Notre page F.A.Q

Bienvenue sur la page de notre Foire Aux Questions. Vous trouverez surement les réponses à vos questions au sujet de l'hébergerment web, courriel, site internet et nom de domaine.

Un service "clé en main", c'est quoi ?

On s'occupe de tout ! Tandis que vous vous concentrer sur vos objectifs, laissez nous gérer vos services web. De l'enregistrement du nom de domaine, de la configuration de l'hébergement, de la conception jusqu'à la mise en production de votre nouveau site web.

Travailler de concert avec vous de A à Z est votre clé gagnante.

HÉBERGEMENT

Quel forfait d’hébergement me conviendrait pour un site web avec un CMS ?

Le plan MAXI serait le plus approprié. Plusieurs facteurs peuvent influencer le forfait d’hébergement idéal pour votre site. Ceux utilisant une plateforme CMS (Joomla, WordPress), peuvent contenir plusieurs modules qui peuvent être très demandant pour l’hébergement en termes de ressources.

J’ai déjà un site web, est-il possible de le transférer et l'héberger chez Lafeweb ?

Oui, nos serveurs sont compatibles avec pratiquement tous les sites web (CMS, HTML, etc..). Nos versions de PHP dans tous nos plans d'hébergement Linux est la plus récente. Une version .ASP (serveur Windows) est aussi disponible.

Comment puis-je transférer mon site Web d’un autre fournisseur ?

Transférer votre site web implique normalement deux étapes: le transfert de l’enregistrement de votre nom de domaine (non obligatoire, mais conseillé), et le transfert du contenu de votre site web. Notre équipe peut prendre en main pour vous. Notre service "clé en main" vous sera utile.

Un nom de domaine est-il inclus avec vos plans d'hébergements ?

Dès qu'un nom de domaine est enregistré, il devient un service à part de l'hébergement web. Certains hébergeurs vont vous l'offrir gratuitement, mais votre plan d'hébergement sera majoré en conséquence.

Ai-je besoin d'un expert pour utiliser l’hébergement web ?

Oui & Non! Nous laissons quande même à la disposition, des outils simples que les utilisateurs non-techniques peuvent utilisés pour la configuration de l'hébergement web. MAIS, si vous êtes coincés ? Notre équipe d’assistance est disponible pour prêter main-forte. C'est ça, notre service "clé en main".

COURRIEL WEB

Je cherche un service de courriel personnalisé, sans avoir de site web

Nous avons ce qu'il vous faut. Notre plan "courriel" vous permet d'avoir jusqu'à 15 adresses courriels @votredomaine.(extension), et d'avoir jusqu'à 2Go d'espace disque rien que pour vos courriels. (nom de domaine en sus) Vous en voulez plus ? Oui, c'est possible ! il suffit d'ajouter en option, de l'espace disque ou le nombre d'adresse voulus !

Puis-je configurer mon téléphone et tablette ?

Oui, que ce soit un produit Apple® ou Android®, vos courriels seront actifs et rapide comme l'acces par Webmail sur un ordinateur.

NOM DE DOMAINE

Je veux inscrire un nom de domaine, comment faire ?

Pour procéder à l'enrégistrement d'un nom de domaine, veuillez nous envoyer par courriel le nom à enrégistrer. Il nous fera plaisir de l'enregistrer pour vous, et ensuite, le faire pointer sur un nos serveurs d'hébergement ou à votre demande, ailleurs.

Sommes-nous propriétaire de notre nom de domaine ?

Oui, Il est très important de savoir que vous êtes le propriétaire unique de votre nom de domaine. Il vous appartient même si nous touchons la configuration et le renouvellement.

Est-ce que je peux faire des modifications au serveurs de DNS ?

Premièrement, il faut être à l'aise techniquement pour faire les changement sur nos serveurs DNS, de même pour les changements de noms (nameservers). Notre support technique peux faire tout changements en tout temps pour vous.

Ai-je besoin d’un certificat de sécurité SSL/TLS sur mon hébergement ?

Un certificats SSL, est une technologie qui permet de chiffrer la transmission de données sur Internet pour empêcher qu’elles soient interceptées et décodées. Les sites sécurisés par un certificat SSL affichent un cadenas de sécurité dans le navigateur web et peuvent afficher un sceau de sécurité. Non seulement la sécurité de votre compte sera améliorée, mais vous augmenterez le niveau de confiance de vos visiteurs.

GÉNÉRALES

Vais-je recevoir une facture ?

Oui, dès l'enregistrement ou à la date "anniversaire" du renouvellement du nom de domaine ou hébergement web, une facture sera envoyé au client, qui pourra le payer: comptant, par chèque, ou transfert bancaire Interac. (Un serveur de paiement sera disponible bientôt.)

Si je quitte Lafeweb pour un autre régistraire, suis-je encore propriétaire du nom de domaine ?

En esperant que vous le ne faite pas avant de nous en parler. La réponse est oui. Vous restez le propriétaire du nom de domaine et ce, tant que vous libérez les frais de transferts avant la date d’échéance.

Pour nous joindre

Par téléphone

Suivez-nous sur: